Nach zwei erfolgreichen Wine&Dine Veranstaltungen mit Weingut Bercher im Januar und Februar,
laden wir im März zu unserem dritten Event zusammen mit Weingut Schwörer!
Nach zwei erfolgreichen Wine&Dine Veranstaltungen mit Weingut Bercher im Januar und Februar,
laden wir im März zu unserem dritten Event zusammen mit Weingut Schwörer!
Menü am 14.03
Bärlauchcremesuppe | frittierte Topfenknödel
***
Limonenrisotto | Pulpo | St. Jaques | Gemüsetempura
***
Rosa gebratener Kalbsrücken | Kräuterkruste | Morchelrahm
Kohlrabi | Brandteigkartoffeln
***
Lauwarmes Schokoladenküchlein
Orangenkompott | Himbeersorbet
4 Gang Menü mit Weinbegleitung für 79,00 Euro pro Person
Reservierungen nehmen wir gerne per Email an entgegen
Zum Weingut Bercher (Wine & Dine 21.2.25)
Die Geschichte der Familie Bercher lässt sich bis ins Jahr 1457 zurückverfolgen. Ursprünglich in der Schweiz ansässig, siedelte sich die Familie nach dem 30-jährigen Krieg am Kaiserstuhl an. Seit mehr als 300 Jahren ist das malerische Städtchen Burkheim Heimat des traditionsreichen Winzergeschlechts. 1756 erbaute Franz-Michael Bercher das Gutshaus, das seither durchgehend im Familienbesitz und bis heute der Sitz des Bercher’schen Weinguts ist.
Wissen in die Abläufe der Natur. Rainer Bercher und sein Sohn Arne verstehen es bei der Vinifikation und Reifung der Weine im Gutskeller, den individuellen Charakter der einzelnen Weine herauszuarbeiten.
Spritzige Weissburgunder, markante Grauburgunder und gehaltvolle Spätburgunder – vom frischen Gutswein bis zum vielschichtigen Grossen Gewächs – spiegeln die regionaltypische Sortenvielfalt des Kaiserstuhls wider und bieten dem Weinliebhaber eine hervorragende Auswahl für den individuellen Weingenuss.
Zum Weingut Schwörer (Wine & Dine 14.3.25)
Der Ursprung des Weingut Schwörers geht zurück ins Jahre 1812 und ist seither mit dem Weinbau in Durbach verbunden. Zunächst als Küferei und Weinkommission, später als Weingut hat man sich dem Qualitätsweinbau verschrieben. Seit 2001 ist Josef Rohrer Inhaber des Weingutes, der den Weinbau und die Kellerwirtschaft von der Pike auf gelernt hat.
Lagen und Weine
Unsere Weinberge befinden sich überwiegend in Durbachs besten Steillagen, dem Plauelrain, dem Ölberg und dem Kochberg und werden mit großer Sorgfalt so naturnah wie möglich bewirtschaftet.
Hier gedeihen Rebsorten wie der Klingelberger Riesling, Spätburgunder, Weiss- und Grauburgunder und Traminer sowie einige internationale Rebsorten wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Sauvignon Blanc.
Was die Natur im Weinberg hervorbringt wird in unserem Keller sorgsam zu Wein und Sekt verarbeitet und ausgebaut. Die Weißweine behalten dort die natürliche Frucht und mineralische Note. Die samtigen und ausschließlich im Holzfass gereiften Spätburgunder Rotweine zählen zu den „Spitzen“ was die zahlreichen Auszeichnungen in den letzten Jahren auf Bundes- und Landesebene belegen.